ZelenoeMore.ru
Туристический магазин
10 баллов

Москва, Шаболовка 23
10:00-22:00 (без выходных)

КРУПНЕЙШИЙ ВЫБОР В МОСКВЕ

Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
Надувная байдарка Raftmaster
Северянка-2
Код товара: 8740

 

0
0
Поделиться

Другие предложения Raftmaster

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ

Другие байдарки

ПОСМОТРЕТЬ ЕЩЕ

ПОДБЕРЕМ ЛУЧШУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ

ПОЗВОНИТЬ ЭКСПЕРТУЗАКАЗАТЬ ЗВОНОК
ЭКСПЕРТА
Акции до 18 октября
Посмотреть все акции
Описание

Является гребным надувным двухместным туристским судном с открытым кокпитом для путешествий по порожистым рекам до III к.с.

Надувная байдарка “Северянка-2” является гребным надувным двухместным туристским судном с открытым кокпитом для кратковременных путешествий по порожистым рекам до III категории сложности включительно. Экипаж судна состоит из 2 человек, которые гребут байдарочными (двухлопастными) веслами. Легкая и маневренная байдарка имеет хорошую остойчивость. Имеющийся запас плавучести позволяет расположить необходимое снаряжение, несмотря на малый объем кокпита.

Возможные дополнения:

  •  Брызгозащитный фартук. Рекомендуется в качестве защиты от дождя. Использование фартука значительно уменьшает полезный объем кокпита байдарки и поэтому при длительных путешествиях могут быть трудности с размещением груза. К корпусу лодки крепится “липучкой” пришитой по периметру бортовых баллонов и фартука.
  • Изготовление баллонов из облегчённого материала. Существенно снижает общий вес лодки. Баллоны требуют более внимательного и аккуратного обращения.
  • Система самоосушения кокпита. Рекомендуется для любителей сплава по порожистым рекам. Представляет собой сквозное отверстие в днище с цилиндрическим тубусом. В рабочем состоянии он расправлен наружу под дном лодки, а в нерабочем вывернут назад в кокпит и завязан. Суть системы самоосушения заключается в том, что дно лодки становится не герметичным, и, находясь выше уровня воды, оно позволяет всей воде, попавшей в кокпит в пороге свободно вытекать вниз.

Комплектующие катамарана Северянка-2:

НаименованиеВес, кгДлина, мДиаметр, условный диаметр, мШирина, толщина стенки, мМатериалыКоличествоИсполнение
Корпус11-164,20,290,98-1двухслойный, в упаковке
Силовая оболочка-4,20,290,98Ткань тентовая, ткань кордура1двухслойная, в упаковке
Сиденье-распорка----Пенополиэтилен, обшитый кордурой1Петли и стропы крепления
Пневмокамера бортовая----Ткань БЦЦ, ткань чернуха2Штуцер с пробкой
Пневмокамера днищевая----Ткань БЦЦ, ткань чернуха3Штуцер с пробкой
Комплект бедренных ремней----Стропа, ткань кордура2Петли и стропы крепления
ДОПОЛНЕНИЯ:       
Брызгозащитный фартук----ткань хайпора1крепление к корпусу "липучкой", со вшитыми юбками с вертикальным разъемом под "липучку"

  

О конструкции..

Отличительной особенностью данного типа судна являются двухслойная конструкция корпуса. Она позволяют ему обладать большой живучестью и ремонтопригодностью. Принципиальное отличие от байдарки "Рафтмастер-2" в изменении конструкции надувного дна, в новой лодке оно состоит из трех независимых надувных баллонов с выраженным днищевым профилем, что значительно повышает скоростные характеристики байдарки. В специальной комплектации байдарка может быть оснащена самоотливным днищем, что позволит использовать её на туристских маршрутах до IV категории сложности. Байдарка оснащается бедренными упорами, фиксирующими гребца к лодке, которые одновременно могут являться лямками упаковочного чехла и съемными мягкими банками со спинкой. Крепление осуществляется за специальные петли, пришитые к корпусу лодки. Равномерно по периметру бортовых баллонов располагаются петли для крепления груза.

Характеристики
Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
грузоподъемность (кг)
200
объем поплавков (л)
0,6 м3
условный диаметр балонов
0,29 м
количество надувных секций
2
ширина палубы
0,98 м
Схема: Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
Схема Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
Описание бренда Raftmaster
Raftmaster
История фирмы берет свое начало в 1992 году с создания компании “Магрип”. Это именно ей принадлежит разработка и выпуск первых серийных отечественных рафтов и двухслойных надувных каноэ “Егерь”.В 1997 году она была преобразована в “РАФТМАСТЕР” тогда же был зарегистрирован наш товарный знак, который уже семь лет стал визитной карточкой фирмы, брендом, по которому безошибочно узнается наша продукция не только в России, но и за рубежом. В настоящее время торговая марка “Рафтмастер” принадлежит ООО “Лодки и катамараны”. ... подробнее
НУЖНА ПОМОЩЬ?
Проконсультируйтесь у одного из 8 экспертов 10 баллов. Поможем с выбором!
БЕСПЛАТНАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯЗВОНИ НАЖАТИЕМ КНОПКИ
(со смартфонов)
Отзывы о Надувная байдарка Raftmaster Северянка-2
НАШ МАГАЗИН - ШАБОЛОВКА, 23
Мы работаем каждый день с 10:00 до 22:00 ПЕРЕЗВОНИМ 28 СЕКУНД