Нож филейный Opinel №12 с рукоятью из бука

Характеристики

размеры
27 / 12см

Описание

Нож Опинель №12 представляет собою филейную модель с длинным и узким лезвием. Кроме того, лезвие довольно неплохо гнется, благодаря чему нож удобно использоваться для отделения от костей филе рыбы. Подойдет он и для мяса или сыра, а вот более твердые продукты таким ножом лучше не резать, чтобы не повредить клинок. Длина лезвия Опинель №12 составляет 120 мм. С учетом же рукоятки, размер ножа достигает 270 мм. Однако его удобно хранить не только дома на кухне, но и брать с собою в любые поездки. Дело в том, что этот нож — складной.

Особенности:

  • складной филейный нож;
  • размер лезвия по длине — 12 см;
  • гладко заточенная кромка;
  • материал клинка — нержавеющая сталь Sandvik 12C27;
  • твердость клинка 57-58 HRC;
  • рукоятка из древесины бука;
  • используется замок Viroblock (Вироблок).

Opinel №12 не требует большого ухода за собою, поскольку создан из практичных материалов. Его лезвие не ржавеет (сталь Sandvik 12C27), легко затачивается. Рукоятка ножа выполнена из натурального бука. Она светлая, покрытая специальным защитным составом. Что касается геометрии, примерно от середины рукоятка сужается и ее осевая понижается относительно горизонтальной оси, чтобы нож можно было крепко держать в руках. Дерево отлично себя зарекомендовало для производства ручек ножей. А тем более, данная порода характеризуется как хорошими практичными качествами, так и привлекательным видом.

Важная особенность модели Опинель №12 состоит в том, что нож оснащен замком Viroblock. Этот муфтовый механизм очень прост и, благодаря отсутствию лишних деталей, очень долговечен. Кроме того, он фиксирует клинок по отношению к рукоятке сразу в двух положениях: открытом и сложенном. Поэтому Opinel №12 совершенно безопасно перевозить с собою в кемпинг или брать в любую другую поездку на природу.

Отзывы

Характеристики

размеры
27 / 12см
Описание

Нож Опинель №12 представляет собою филейную модель с длинным и узким лезвием. Кроме того, лезвие довольно неплохо гнется, благодаря чему нож удобно использоваться для отделения от костей филе рыбы. Подойдет он и для мяса или сыра, а вот более твердые продукты таким ножом лучше не резать, чтобы не повредить клинок. Длина лезвия Опинель №12 составляет 120 мм. С учетом же рукоятки, размер ножа достигает 270 мм. Однако его удобно хранить не только дома на кухне, но и брать с собою в любые поездки. Дело в том, что этот нож — складной.

Особенности:

  • складной филейный нож;
  • размер лезвия по длине — 12 см;
  • гладко заточенная кромка;
  • материал клинка — нержавеющая сталь Sandvik 12C27;
  • твердость клинка 57-58 HRC;
  • рукоятка из древесины бука;
  • используется замок Viroblock (Вироблок).

Opinel №12 не требует большого ухода за собою, поскольку создан из практичных материалов. Его лезвие не ржавеет (сталь Sandvik 12C27), легко затачивается. Рукоятка ножа выполнена из натурального бука. Она светлая, покрытая специальным защитным составом. Что касается геометрии, примерно от середины рукоятка сужается и ее осевая понижается относительно горизонтальной оси, чтобы нож можно было крепко держать в руках. Дерево отлично себя зарекомендовало для производства ручек ножей. А тем более, данная порода характеризуется как хорошими практичными качествами, так и привлекательным видом.

Важная особенность модели Опинель №12 состоит в том, что нож оснащен замком Viroblock. Этот муфтовый механизм очень прост и, благодаря отсутствию лишних деталей, очень долговечен. Кроме того, он фиксирует клинок по отношению к рукоятке сразу в двух положениях: открытом и сложенном. Поэтому Opinel №12 совершенно безопасно перевозить с собою в кемпинг или брать в любую другую поездку на природу.